선배가 그려준 지도 한장 들고
북경, 베이징에 도착했다.



10호선 하늘색라인

 

 

첫 날은 전 출장자들과 함께

춘절이라 그나마 한가하지만 요새 인기라는 녹차 식당에 갔다.

 

 

싼 가격의 메뉴가 엄청 많아서 골라먹는 재미로 유명한가부다.

 

요리 이름이 한글로도 적혀있다.

쇠고기의 유혹 닭의 유혹, 유혹 시리즈도 있고

오번역 된 것들도 있고 재밌다 흐흐

 

 

(돼지고기 바비큐)

짭짤하지만 제일 한국 음식과 비슷하다.

 

 

(메뉴 이름 기억안남)

간장궁중떡볶이 맛 떡과 버섯

 

 

(아이스겨자)

샐러리(?)같은 얼음에 꽂힌 채소를 간장+겨자많이 소스에 찍어먹는데,

훔 의외로 괜찮다.

 

 

(닭 ??)

 

 

(매콤한 새우)

 

 

(두부연어샐러드)

두부연어샐러드를 왜 간장+겨자많이 소스에..으앗

중독된다며 계속 드시는 분도 계셨다.

 

 

(닭 바비큐)

짭짤하고 맥주 안주 맛 ㅎㅎ

 

 

(파초나무 버섯요리)

버섯은 맛있었고 파초나무인지 나물은 움..시키지 말자!

 

 

(누룽지탕)

시키지 말자!

 

 

(개구리)

비주얼에 압박당함.

 

 

(우유빙수)

장난감과자 맛

 

 



히히 노트북을 이고다녀 온몸이 피곤했고
영어와 카드는 공항 호텔 말고는 통하지 않았고
춘절기간이라 한산하지만 어디선가 여기저기서 계속 폭죽을 터뜨리는 나라가 신기했다.







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